Kaffee aus Äthiopien: Frische – Frucht – Leben
Äthiopien ist eines der faszinierendsten aller Anbauländer.
Kaffees aus Äthiopien begeistern durch überwältigende, fruchtige und blumige Aromen, die vielen erst gezeigt haben, welchen Facettenreichtum Kaffee haben kann, inklusive mir. Im Allgemeinen gilt Äthiopien als Wiege des Kaffees, da sie hier zum ersten Mal vom Mensch konsumiert wurde, zunächst nur als Frucht.
Unseren Kaffee beziehen wir durch eine Kooperation vieler Kleinbauern aus der Anbauregion Sidamo.
Hier findet man zum Teil die höchsten Kaffeelagen Äthiopiens, was eine maschinelle Ernte ausschließt. Bei der Röstung versuchen wir die charakteristischen Merkmale der Region hervorzuheben.
Am Gaumen zeichnet sich ein Bild von Karamell, dunkle Beerenfrüchte, ein Hauch Limette gepaart mit braunem Rohzucker. „Unser heimlicher Favorit“
Infos zu unserem Kaffee aus Äthiopien
Region: Sidamo
Anbauhöhe: 1400-2200 Meter
Aufbereitung: gewaschen