Kaffee aus Brasilien: Eleganz – Körper – Süße
Brasilien ist seit etwa 150 Jahren das größte Land in dem Kaffee angebaut wird. Der Legende nach wurde Sergeant Major Francisco de Melo Palheta vom brasilianischen Kaiser auf eine diplomatische Mission nach Französisch-Guayana geschickt. Dort verführte er die Frau des Gouverneurs und kehrte mit Kaffeesamen, die in einem Strauß Blumen von ihr versteckt waren, zurück. So breitete sich das Agrarprodukt allmählich von Garten zu Garten und von Farm zu Farm aus.
Wir beziehen unseren Kaffee von der familiengeführten Farm von Ismael Andrade aus der Region Cerrado, was übersetzt tropische Savanne bedeutet. Kaffees aus Brasilien sind Klassiker in Espresso-Röstungen, sie liefern viel Körper, Eleganz und eine feine Süße, zu finden in unserer Hausmischung.
Infos zu unserem Kaffee aus Brasilien
Region: Cerrado
Farmer: Ismael Andrade
Anbauhöhe: 1100 Meter
Aufbereitung: natural